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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/05/2005 |
Data da última atualização: |
16/08/2018 |
Autoria: |
COSTA, C. M. C.; CAVALCANTE, U. M. T.; GOTO, B. T.; SANTOS, V. F. dos; MAIA, L. C. |
Afiliação: |
Cynthia Maria Carneiro Costa, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE/Centro de Ciências Biológicas/Departamento de Micologia; Uided Maaze Tiburcio Cavalcante, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE/Centro de Ciências Biológicas/Departamento de Micologia; Bruno Tomio Goto, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE/Centro de Ciências Biológicas/Departamento de Micologia; Venézio Felipe dos Santos, Empresa Pernambucana de Pesquisa Agropecuária; Leonor Costa Maia, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE/Centro de Ciências Biológicas/Departamento de Micologia. |
Título: |
Fungos micorrízicos arbusculares e adubação fosfatada em mudas de mangabeira. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 3, p. 225-232, mar. 2005 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Arbuscular mycorrhizal fungi and phosphorus supply on seedlings of mangabeira. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de fungos micorrízicos arbusculares (FMA) e da adubação fosfatada em mudas de mangabeira (Hancornia speciosa Gomes). O experimento, em casa de vegetação, utilizou delineamento inteiramente casualizado em fatorial com dois tratamentos de solo nativo oriundo de pomar com mangabeiras, desinfestado com brometo de metila e não-desinfestado, seis doses de P (3*, 3, 48, 93, 138 e 183 mg dm-3) e três tratamentos de inoculação, Gigaspora albida Schenck & Smith, Glomus etunicatum Becker & Gerdemann e controle sem inoculação, com quatro repetições. O tratamento 3* não recebeu solução nutritiva e os demais receberam solução nutritiva de Hoagland sem fósforo por ocasião da inoculação. Após 150 dias, observou-se aumento na altura, biomassa e área foliar nos tratamentos com G. albida, em solo desinfestado. Respostas à inoculação ocorreram nas mudas cultivadas com a menor dose de P, nos dois tratamentos de solo. A mangabeira mostrou-se dependente da micorrização apenas na menor dose de P em solo desinfestado. Nos demais níveis de P, a dependência variou em função do FMA e da condição do solo. A associação com G. albida proporcionou melhor desenvolvimento das mudas de mangabeira. |
Palavras-Chave: |
associação micorrízica; dependência micorrízica; fruit tree; fruteira; mycorrhizal association; mycorrhizal dependency. |
Thesagro: |
Hancornia Speciosa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107898/1/Fungos.pdf
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Marc: |
LEADER 02149naa a2200265 a 4500 001 1113874 005 2018-08-16 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, C. M. C. 245 $aFungos micorrízicos arbusculares e adubação fosfatada em mudas de mangabeira. 260 $c2005 500 $aTítulo em inglês: Arbuscular mycorrhizal fungi and phosphorus supply on seedlings of mangabeira. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de fungos micorrízicos arbusculares (FMA) e da adubação fosfatada em mudas de mangabeira (Hancornia speciosa Gomes). O experimento, em casa de vegetação, utilizou delineamento inteiramente casualizado em fatorial com dois tratamentos de solo nativo oriundo de pomar com mangabeiras, desinfestado com brometo de metila e não-desinfestado, seis doses de P (3*, 3, 48, 93, 138 e 183 mg dm-3) e três tratamentos de inoculação, Gigaspora albida Schenck & Smith, Glomus etunicatum Becker & Gerdemann e controle sem inoculação, com quatro repetições. O tratamento 3* não recebeu solução nutritiva e os demais receberam solução nutritiva de Hoagland sem fósforo por ocasião da inoculação. Após 150 dias, observou-se aumento na altura, biomassa e área foliar nos tratamentos com G. albida, em solo desinfestado. Respostas à inoculação ocorreram nas mudas cultivadas com a menor dose de P, nos dois tratamentos de solo. A mangabeira mostrou-se dependente da micorrização apenas na menor dose de P em solo desinfestado. Nos demais níveis de P, a dependência variou em função do FMA e da condição do solo. A associação com G. albida proporcionou melhor desenvolvimento das mudas de mangabeira. 650 $aHancornia Speciosa 653 $aassociação micorrízica 653 $adependência micorrízica 653 $afruit tree 653 $afruteira 653 $amycorrhizal association 653 $amycorrhizal dependency 700 1 $aCAVALCANTE, U. M. T. 700 1 $aGOTO, B. T. 700 1 $aSANTOS, V. F. dos 700 1 $aMAIA, L. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 40, n. 3, p. 225-232, mar. 2005
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
16/05/2017 |
Data da última atualização: |
10/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BORGES, M. V.; ALVES, M. F.; CHAVES, M. A.; EGITO, A. S. do; GROSS, E.; FERRÃO, S. P. B. |
Afiliação: |
Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB) - Campus de Itapetinga - BA, Brasil; UESB - Campus de Itapetinga - BA, Brasil; UESB - Campus de Itapetinga - BA, Brasil; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; UESC: Universidade Estadual de Santa Cruz, Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC) - Salobrinho, BA, Brasil; Sibelli Passini Barbosa Ferrão, UESB - Campus de Itapetinga - BA, Brasil. |
Título: |
Chemical, structural and proteomic profile of buffalo milk powder produced in mini spray dryer. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Mexicana de Ingeniería Química, v. 16, n. 1, p. 67-76, 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
[ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS]. |
Conteúdo: |
Abstract: The objective of this work was to obtain buffalo milk powder through the process of drying in mini spray dryer, and evaluate its physical, chemical, structural and proteomic features during storage. The buffalo milk was subjected to drying by atomization, air temperature of 140°C inlet. The samples were evaluated at times 0, 30, 60, 90, 120 and 150 days of storage. The moisture content, fat, protein, ash, density, acidity, solubility index, burning particles were analysed, along with structural analysis by Scanning Electron Microscopy (SEM) and proteomic study (SDS-PAGE). The production of milk powder from the set standards produced a buffalo milk powder with satisfactory results of physical and chemical compositions. In the SEM analysis was possible to observe an accumulation of milk powder particles with withered and wrinkled structures. Variations in the intensity of the bands of protein fractions were observed by electrophoresis, but no significant changes. The production secured buffalo milk powder with good quality characteristics, without any undesirable changes in the product during the storage time. [Perfil quimico, estructural y proteomico de leche en polvo del bufalo producido en mini secador por aspersion]. Resumen: El objetivo de este estudio fue obtener leche de bufala en polvo por el proceso de secado en un mini secador por aspersion y evaluar sus caracter?sticas f?sicas, qu?micas, estructurales y proteomicas durante el almacenamiento. La leche de bufala se sometio a secado por atomizacion, con la temperatura del aire de entrada de 140°C. Las muestras se evaluaron en los tiempos 0, 30, 60, 90, 120 y 150 d?as de almacenamiento. El contenido de humedad, grasa, prote?na, cenizas, densidad, acidez, ?ndice de solubilidad, part?culas quemadas se analizaron, junto con el analisis estructural mediante Microscop?a Electronica de Barrido (MEB) y el estudio prote ´ omico (SDS-PAGE). La produccion de leche de bufala en polvo cumpliendo con los estandares establecidos aseguro una composicion fisica y qu?mica satisfactoria. En el analisis de MEB fue posible observar una acumulacion de part?culas de leche en polvo con estructuras secas y arrugadas. Las variaciones en la intensidad de las bandas de las fracciones de prote?na fueron observadas por electroforesis, pero sin cambios significativos. La produccion de leche de b ´ ufala en polvo asegurado de las caracter?sticas de buena calidad, sin que ocurrieran cambios indeseados en el producto durante el tiempo de almacenamiento. MenosAbstract: The objective of this work was to obtain buffalo milk powder through the process of drying in mini spray dryer, and evaluate its physical, chemical, structural and proteomic features during storage. The buffalo milk was subjected to drying by atomization, air temperature of 140°C inlet. The samples were evaluated at times 0, 30, 60, 90, 120 and 150 days of storage. The moisture content, fat, protein, ash, density, acidity, solubility index, burning particles were analysed, along with structural analysis by Scanning Electron Microscopy (SEM) and proteomic study (SDS-PAGE). The production of milk powder from the set standards produced a buffalo milk powder with satisfactory results of physical and chemical compositions. In the SEM analysis was possible to observe an accumulation of milk powder particles with withered and wrinkled structures. Variations in the intensity of the bands of protein fractions were observed by electrophoresis, but no significant changes. The production secured buffalo milk powder with good quality characteristics, without any undesirable changes in the product during the storage time. [Perfil quimico, estructural y proteomico de leche en polvo del bufalo producido en mini secador por aspersion]. Resumen: El objetivo de este estudio fue obtener leche de bufala en polvo por el proceso de secado en un mini secador por aspersion y evaluar sus caracter?sticas f?sicas, qu?micas, estructurales y proteomicas durante el almacenamiento. La leche de bu... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Leite de búfala. |
Thesagro: |
Armazenamento; Atomização; Búfalo; Composição química; Eletroforese; Microscopia; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus NAL: |
Buffalo milk; Chemical composition; Electrophoresis; Food composition; Food technology; Microscopy; Spray drying; Storage. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159900/1/CNPC-2016-Chemical.pdf
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Marc: |
LEADER 03645naa a2200385 a 4500 001 2069628 005 2019-01-10 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORGES, M. V. 245 $aChemical, structural and proteomic profile of buffalo milk powder produced in mini spray dryer.$h[electronic resource] 260 $c2017 500 $a[ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS]. 520 $aAbstract: The objective of this work was to obtain buffalo milk powder through the process of drying in mini spray dryer, and evaluate its physical, chemical, structural and proteomic features during storage. The buffalo milk was subjected to drying by atomization, air temperature of 140°C inlet. The samples were evaluated at times 0, 30, 60, 90, 120 and 150 days of storage. The moisture content, fat, protein, ash, density, acidity, solubility index, burning particles were analysed, along with structural analysis by Scanning Electron Microscopy (SEM) and proteomic study (SDS-PAGE). The production of milk powder from the set standards produced a buffalo milk powder with satisfactory results of physical and chemical compositions. In the SEM analysis was possible to observe an accumulation of milk powder particles with withered and wrinkled structures. Variations in the intensity of the bands of protein fractions were observed by electrophoresis, but no significant changes. The production secured buffalo milk powder with good quality characteristics, without any undesirable changes in the product during the storage time. [Perfil quimico, estructural y proteomico de leche en polvo del bufalo producido en mini secador por aspersion]. Resumen: El objetivo de este estudio fue obtener leche de bufala en polvo por el proceso de secado en un mini secador por aspersion y evaluar sus caracter?sticas f?sicas, qu?micas, estructurales y proteomicas durante el almacenamiento. La leche de bufala se sometio a secado por atomizacion, con la temperatura del aire de entrada de 140°C. Las muestras se evaluaron en los tiempos 0, 30, 60, 90, 120 y 150 d?as de almacenamiento. El contenido de humedad, grasa, prote?na, cenizas, densidad, acidez, ?ndice de solubilidad, part?culas quemadas se analizaron, junto con el analisis estructural mediante Microscop?a Electronica de Barrido (MEB) y el estudio prote ´ omico (SDS-PAGE). La produccion de leche de bufala en polvo cumpliendo con los estandares establecidos aseguro una composicion fisica y qu?mica satisfactoria. En el analisis de MEB fue posible observar una acumulacion de part?culas de leche en polvo con estructuras secas y arrugadas. Las variaciones en la intensidad de las bandas de las fracciones de prote?na fueron observadas por electroforesis, pero sin cambios significativos. La produccion de leche de b ´ ufala en polvo asegurado de las caracter?sticas de buena calidad, sin que ocurrieran cambios indeseados en el producto durante el tiempo de almacenamiento. 650 $aBuffalo milk 650 $aChemical composition 650 $aElectrophoresis 650 $aFood composition 650 $aFood technology 650 $aMicroscopy 650 $aSpray drying 650 $aStorage 650 $aArmazenamento 650 $aAtomização 650 $aBúfalo 650 $aComposição química 650 $aEletroforese 650 $aMicroscopia 650 $aTecnologia de alimento 653 $aLeite de búfala 700 1 $aALVES, M. F. 700 1 $aCHAVES, M. A. 700 1 $aEGITO, A. S. do 700 1 $aGROSS, E. 700 1 $aFERRÃO, S. P. B. 773 $tRevista Mexicana de Ingeniería Química$gv. 16, n. 1, p. 67-76, 2017.
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