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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/05/2005
Data da última atualização:  16/08/2018
Autoria:  COSTA, C. M. C.; CAVALCANTE, U. M. T.; GOTO, B. T.; SANTOS, V. F. dos; MAIA, L. C.
Afiliação:  Cynthia Maria Carneiro Costa, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE/Centro de Ciências Biológicas/Departamento de Micologia; Uided Maaze Tiburcio Cavalcante, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE/Centro de Ciências Biológicas/Departamento de Micologia; Bruno Tomio Goto, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE/Centro de Ciências Biológicas/Departamento de Micologia; Venézio Felipe dos Santos, Empresa Pernambucana de Pesquisa Agropecuária; Leonor Costa Maia, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE/Centro de Ciências Biológicas/Departamento de Micologia.
Título:  Fungos micorrízicos arbusculares e adubação fosfatada em mudas de mangabeira.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 3, p. 225-232, mar. 2005
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Arbuscular mycorrhizal fungi and phosphorus supply on seedlings of mangabeira.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de fungos micorrízicos arbusculares (FMA) e da adubação fosfatada em mudas de mangabeira (Hancornia speciosa Gomes). O experimento, em casa de vegetação, utilizou delineamento inteiramente casualizado em fatorial com dois tratamentos de solo nativo oriundo de pomar com mangabeiras, desinfestado com brometo de metila e não-desinfestado, seis doses de P (3*, 3, 48, 93, 138 e 183 mg dm-3) e três tratamentos de inoculação, Gigaspora albida Schenck & Smith, Glomus etunicatum Becker & Gerdemann e controle sem inoculação, com quatro repetições. O tratamento 3* não recebeu solução nutritiva e os demais receberam solução nutritiva de Hoagland sem fósforo por ocasião da inoculação. Após 150 dias, observou-se aumento na altura, biomassa e área foliar nos tratamentos com G. albida, em solo desinfestado. Respostas à inoculação ocorreram nas mudas cultivadas com a menor dose de P, nos dois tratamentos de solo. A mangabeira mostrou-se dependente da micorrização apenas na menor dose de P em solo desinfestado. Nos demais níveis de P, a dependência variou em função do FMA e da condição do solo. A associação com G. albida proporcionou melhor desenvolvimento das mudas de mangabeira.
Palavras-Chave:  associação micorrízica; dependência micorrízica; fruit tree; fruteira; mycorrhizal association; mycorrhizal dependency.
Thesagro:  Hancornia Speciosa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107898/1/Fungos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30528 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  16/05/2017
Data da última atualização:  10/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BORGES, M. V.; ALVES, M. F.; CHAVES, M. A.; EGITO, A. S. do; GROSS, E.; FERRÃO, S. P. B.
Afiliação:  Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB) - Campus de Itapetinga - BA, Brasil; UESB - Campus de Itapetinga - BA, Brasil; UESB - Campus de Itapetinga - BA, Brasil; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; UESC: Universidade Estadual de Santa Cruz, Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC) - Salobrinho, BA, Brasil; Sibelli Passini Barbosa Ferrão, UESB - Campus de Itapetinga - BA, Brasil.
Título:  Chemical, structural and proteomic profile of buffalo milk powder produced in mini spray dryer.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Mexicana de Ingeniería Química, v. 16, n. 1, p. 67-76, 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  [ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS].
Conteúdo:  Abstract: The objective of this work was to obtain buffalo milk powder through the process of drying in mini spray dryer, and evaluate its physical, chemical, structural and proteomic features during storage. The buffalo milk was subjected to drying by atomization, air temperature of 140°C inlet. The samples were evaluated at times 0, 30, 60, 90, 120 and 150 days of storage. The moisture content, fat, protein, ash, density, acidity, solubility index, burning particles were analysed, along with structural analysis by Scanning Electron Microscopy (SEM) and proteomic study (SDS-PAGE). The production of milk powder from the set standards produced a buffalo milk powder with satisfactory results of physical and chemical compositions. In the SEM analysis was possible to observe an accumulation of milk powder particles with withered and wrinkled structures. Variations in the intensity of the bands of protein fractions were observed by electrophoresis, but no significant changes. The production secured buffalo milk powder with good quality characteristics, without any undesirable changes in the product during the storage time. [Perfil quimico, estructural y proteomico de leche en polvo del bufalo producido en mini secador por aspersion]. Resumen: El objetivo de este estudio fue obtener leche de bufala en polvo por el proceso de secado en un mini secador por aspersion y evaluar sus caracter?sticas f?sicas, qu?micas, estructurales y proteomicas durante el almacenamiento. La leche de bu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Leite de búfala.
Thesagro:  Armazenamento; Atomização; Búfalo; Composição química; Eletroforese; Microscopia; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Buffalo milk; Chemical composition; Electrophoresis; Food composition; Food technology; Microscopy; Spray drying; Storage.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159900/1/CNPC-2016-Chemical.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC33559 - 1UPCAP - DD
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